Selasa, 19 Februari 2019

Nyobain Pempek dari Palembang


Pempek ialah makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan. Biasanya pempek dimakan dengan menggunakan bumbu kuah asam pedas ( cuka / cuko ). Ikan yang menjadi bahan pokok pembuatan pempek biasanya ikan belida , ikan kutak , ikan tenggiri dan ikan gabus. Selain pempek ada juga kerupuk ikan tenggiri dan kerupuk ikan kutak yang menjadi makanan ciri khas asal Palembang yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Pempek merupakan salah satu makanan terlezat di dunia
Ada banyak jenis pempek dengan criri khas masing – masing seperti pempek lenjer ,pempek kapal selam , pempek adaan , pempek tunuatau panggang , pempek lenggang , pempek keriting dan pempek kulit. Selain itu ada juga pempek yang berbahan dasar tanpa ikan yang sering disebut juga pempek dos atau pempek tanpa ikan. pempek dos ini yang sering kita temui di penjual kaki lima yang nagkring di depan sekolah hahahaha :D 
pempek kapal selam

pempek lenjer

pempek adaan

pempek kulit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar