Pempek
ialah makanan khas Palembang yang terbuat dari ikan. Biasanya pempek dimakan
dengan menggunakan bumbu kuah asam pedas ( cuka / cuko ). Ikan yang menjadi
bahan pokok pembuatan pempek biasanya ikan belida , ikan kutak , ikan
tenggiri dan ikan gabus. Selain pempek ada juga kerupuk ikan tenggiri
dan kerupuk ikan kutak yang menjadi makanan ciri khas asal Palembang yang
sangat digemari masyarakat Indonesia. Pempek merupakan salah satu makanan
terlezat di dunia
Ada banyak jenis pempek dengan criri khas masing – masing seperti pempek lenjer ,pempek kapal selam , pempek adaan , pempek tunuatau panggang , pempek lenggang , pempek keriting dan pempek kulit. Selain itu ada juga pempek yang berbahan dasar tanpa ikan yang sering disebut juga pempek dos atau pempek tanpa ikan. pempek dos ini yang sering kita temui di penjual kaki lima yang nagkring di depan sekolah hahahaha :D
Ada banyak jenis pempek dengan criri khas masing – masing seperti pempek lenjer ,pempek kapal selam , pempek adaan , pempek tunuatau panggang , pempek lenggang , pempek keriting dan pempek kulit. Selain itu ada juga pempek yang berbahan dasar tanpa ikan yang sering disebut juga pempek dos atau pempek tanpa ikan. pempek dos ini yang sering kita temui di penjual kaki lima yang nagkring di depan sekolah hahahaha :D
pempek kapal selam |
pempek lenjer |
pempek adaan |
pempek kulit |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar