si Hitam Lezat dari Tanah Minang (Rendang)
Siapa yang tidak kenal dengan masakan yang satu ini,mengingat banyaknya jumlah warung makanan Padang yang tersebar di seluruh Nusantara. Tapi apakah ada di antara kita yang tahu tentang sejarah masakan rendang ini? Rendang merupakan sebuah makanan tradisional dari daerah Sumatera Barat, tepatnya Minangkabau, yang terbuat dari daging sapi diselimuti dengan racikan bumbu yang pedas.
Hidangan ini lezat disantap bersama dengan nasi hangat dan bumbu pelengkap seperti taburan bawang goreng dan potongan cabai. Apalagi jika dinikmati beramai-ramai bersama dengan keluarga dan sanak sodara, rasanya akan terasa lebih lengkap.Pada umumnya, rendang memang biasa dibuat dari daging sapi. Tapi ternyata, selain daging sapi, masih ada banyak jenis rendang yang belum kamu ketahui. beberapanya yaitu :1. rendang telurJangan berpikir kalau varian ini hanya terdiri dari telus rebus yang diolah dengan bumbu rendang. Kamu salah besar! Telur dan tepung tapioka dijadikan keripik, kemudian dicampur dengan bumbu rendang. Itulah yang disebut rendang telur. Unik ya!
2. rendang hati dan paruProses memasak rendang satu ini sama dengan rendang daging. Kamu harus merebus dulu hati dan paru sapi. Kemudian, potong-potong dan campurkan ke dalam bumbu rendang.
3. rendang belutSelain daging sapi, ayam, dan itik, belut juga bisa dijadikan rendang. Rasanya gak kalah nikmat dengan rendang jenis lainnya, kok. Mau coba?
Tidak ada komentar:
Posting Komentar