Jumat, 01 Maret 2019

Yuuk coba bikin bolu kemojo dari Riau


pernah ke PekanBaru ? ga afdol rasanya kalau sudah singgah diPekanbaru tpi tidak mencoba bolu khas Riau yaitu bolu kemojo, eits tapi jangan khawatir buat yang pengen coba buat sendiri dirumah bisa banget lo !! yuuk simak bahan dan caara pembuatannya.

Bahan :
300 gr margarine ( dilelehkan )
350 gr tepung terigu
gula pasir 300 gr
1 sendok teh vanili bubuk
8 butir telur ayam
600 ml santan kelapa
50 ml air perasa daun suji
1/2 sendok teh garam halus
Cara Membuat Bolu Kemojo :
Campurkan telur dengan gula pasir kemudian dikocok sampai tercampur rata dan mengembang
Masukkan tepung terigu, vanili bubuk dan garam sambil diaduk rata
Tuang santan kelapa sedikit demi sedikit kemudian tuang margarine yang sudah dilelehkan kedalamnya
Aduk hingga semuanya tercampur rata
Panaskan cetakan kue bolu kemojo kemudian tuang adonan kedalamnya
Panggang dalam oven selama 40-45 menit atau sampai matang
Kue bolu kemojo Riau siap untuk dinikmati ketika buka puasa


Tidak ada komentar:

Posting Komentar