pernah ke PekanBaru ? ga afdol rasanya kalau sudah singgah diPekanbaru tpi tidak mencoba bolu khas Riau yaitu bolu kemojo, eits tapi jangan khawatir buat yang pengen coba buat sendiri dirumah bisa banget lo !! yuuk simak bahan dan caara pembuatannya.
Bahan :
300 gr
margarine ( dilelehkan )
350 gr
tepung terigu
gula
pasir 300 gr
1 sendok
teh vanili bubuk
8 butir
telur ayam
600 ml
santan kelapa
50 ml
air perasa daun suji
1/2
sendok teh garam halus
Cara Membuat Bolu Kemojo :
Campurkan
telur dengan gula pasir kemudian dikocok sampai tercampur rata dan mengembang
Masukkan
tepung terigu, vanili bubuk dan garam sambil diaduk rata
Tuang
santan kelapa sedikit demi sedikit kemudian tuang margarine yang sudah
dilelehkan kedalamnya
Aduk
hingga semuanya tercampur rata
Panaskan
cetakan kue bolu kemojo kemudian tuang adonan kedalamnya
Panggang
dalam oven selama 40-45 menit atau sampai matang
Kue bolu
kemojo Riau siap untuk dinikmati ketika buka puasa
Tidak ada komentar:
Posting Komentar